Receita

Torta aberta de nata de soja Goshen

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

Recheio
500g de nata de soja Goshen
1/2 xícara (de chá) de pimentão vermelho
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
1/4 de xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de mostarda
1 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/2 xícara (de chá) de creme de leite de soja ou leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Massa
1/2 xícara (de chá) de margarina vegetal sem sal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Cerca de 3 colheres (de sopa) de água gelada
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Serve até 4 pessoas.

Antes de tudo, pique todos os ingredientes conforme a descrição.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o pimentão até ficar levemente corado. Acrescente a nata de soja, o orégano e tempere com sal a gosto. Misture e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o extrato de tomate, a água, a cenoura ralada, a mostarda e misture. Experimente o sal, e caso necessário acrescente mais.
Espere ferver, em seguida adicione as ervilhas, o creme de soja, a salsinha, tempere com pimenta a gosto, misture e desligue. Reserve.
Préaqueça o forno a 230ºC e em uma vasilha, coloque a margarina, a farinha e uma pitada de sal, misture com as mãos até virar uma espécie de farofa. Em seguida, adicione água aos pouquinhos e amasse até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Nesta receita foi cerca de 3 colheres de sopa.
Coloque esta massa em uma assadeira de fundo removível, preenchendo o fundo e as laterais. A assadeira usada nesta receita tinha 23 cm de diâmetro, procure usar uma com medidas similares. Faça furinhos com um garfo e leve para assar por 30 minutos ou até a massa ficar completamente cozida (Experimente um pedacinho da ponta).
Preencha com o recheio e leve a torta novamente ao forno por mais 5 minutos. Está pronto!

 

Fonte: Paula Lumi