
Ingredientes
4 fatias de Tofu Imperial com 1cm de espessura
1/4 de xícara (de chá) de azeite
2 colheres (de sopa) de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1 colher (de chá) de alecrim desidratado
1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
Molho de tomate para acompanhar
Fonte: Paula Lumi
Modo de Preparo
Rende 4 fatias de Tofu Imperial à parmegiana.
Antes de tudo, descongele o tofu imperial. Corte-o em fatias de 1 cm e reserve.
Em uma vasilha, misture o azeite, o shoyu, o limão, o alecrim e o orégano. Adicione as fatias de tofu, e envolva elas com esta mistura. Deixe marinando na geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para o tempero pegar em todas as partes.
Coloque a farinha de rosca em um prato raso, espalhe e reserve.
Misture a farinha, a água e o bicarbonato e coloque esta mistura em um prato raso. Passe as fatias de tofu nesta mistura, envolvendo-as por inteiro, em seguida empane na farinha de rosca. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um fio de óleo, espalhe e deixe esquentar por cerca de 1 minuto. Coloque as fatias de Tofu Imperial empanadas e frite até ficarem bem douradinhas. Evite mexer muito nas fatias para a farinha de rosca não soltar. Vire as fatias e repita o procedimento com o outro lado.
Sirva com o molho de tomate de sua preferência.
Observação: com o caldo usado para marinar, você pode fazer o molho, ou usá-lo para temperar saladas.