Receita

Tênder Vegetal de Natal

By fevereiro 25, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

1 presunto defumado de soja Goshen de 900g
1 e 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja natural
1 xícara (de chá) de calda de pêssego (que vem junto na lata dos pêssegos)
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (de sopa) de mostarda Dijon (pode ser a amarela normal)
2 colheres (de chá) de alecrim fresco
Óleo vegetal ou margarina vegetal amolecida para pincelar
Cravos-da-Índia
Pêssego em calda e figos em calda para decorar

Modo de Preparo

Rende até 6 pessoas.

Retire o presunto defumado do congelador e deixe descansando na geladeira por 8 horas. Retire a embalagem e faça riscos pela superfície, formando losangos.
Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, a calda do pêssego e o suco de limão, misture e coloque o presunto defumado. Tampe e leve à geladeira por 6 horas, virando de vez em quando para calda pegar em todo o presunto.
Preaqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha untada com margarina vegetal, coloque o presunto defumado, pincele com óleo vegetal e espete cravos-da-Índia entre cada cruzamento dos losangos. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
Em uma panela em fogo médio, coloque a mistura em que o presunto vegetal estava banhado, o açúcar, a mostarda e o alecrim fresco. Misture e deixe ferver.
Jogue esta calda sobre o presunto e leve para assar novamente por 1 hora, sem o papel alumínio.
De 15 em 15 minutos regue o presunto vegetal com a calda.
Coloque o tênder no prato em que será servido, decore com frutas em calda e está pronto!
Boas Festas!!

 

Fonte: Paula Lumi