Receita

Sopa de mandioca com refogado de nata de soja Goshen

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

250g de Nata de Soja Goshen cortada e desfiada
600g mandioca cozida
3 xícaras (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de margarina vegetal
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
1/4 de xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 tomate médio picado
1 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Serve até 4 pessoas.

Descongele a nata de soja e corte-a conforme a descrição.
Coloque a mandioca crua na panela de pressão, cubra com 3 dedos de água e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão; caso necessário, acrescente mais água e deixe cozinhar por mais tempo.
Coloque a mandioca cozida em um liquidificador, adicione as 3 xícaras de água e bata até obter um creme uniforme.
Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina vegetal, adicione o creme de mandioca e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos e desligue.
Em uma outra panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue o pimentão e o gengibre por cerca de 3 minutos. Adicione a nata, o shoyu, o vinagre e refogue por mais 15 minutos, ou até a nata ficar bem frita.
Acrescente o tomate e refogue até ele derreter. Desligue, acrescente a salsinha picada e regue com um fio de azeite.
Esquente a sopa de mandioca, caso ela estiver fria, e sirva com o refogado de nata.

 

Fonte: Paula Lumi