Receita

Sanduíche de Hambúrguer e Presunto Goshen

By fevereiro 25, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

2 hambúrgueres de soja Goshen
1/2 xícara (de chá) de presunto defumado Goshen bem picadinho
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (de chá) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de abóbora japonesa picada em cubinhos com cerca de 2 cm
3/4 de xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de margarina vegetal ou azeite
1 colher (de chá) de gengibre ralado
Maionese vegana a gosto
Folhas de alface a gosto
2 pães do tipo francês

Modo de Preparo

Rende 2 lanches.

Descongele o hambúrguer e o presunto defumado. Retire-os do freezer e deixe descongelando até ficarem macios, o que vai levar cerca de 2 horas.
Corte todos os ingredientes conforme a descrição.
Prepare o purê de abóbora. Em uma panela em fogo médio, esquente um fio de óleo e adicione os pedaços de abóbora, juntamente com uma pitada de sal e o gengibre ralado. Refogue por alguns minutos e adicione a água. Deixe cozinhando até os pedaços ficarem macios (caso precisar, acrescente mais água). Em seguida, amasse para virar um purê e adicione a colher de chá de margarina vegetal ou azeite. Reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, esquente as duas colheres de sopa de azeite, em seguida adicione os pedacinhos de presunto defumado, juntamente com o limão. Misture bem e deixe fritando até ficarem douradinhos, em seguida desligue o fogo, adicione a salsinha picada, misture, coloque em uma vasilha e reserve.
Na mesma frigideira onde o presunto defumado foi preparado, adicione um fio de óleo e frite os hambúrgueres até ficarem douradinhos, ou no ponto desejado.
Corte os pães ao meio e passe a maionese sobre as metades. Coloque metade do purê em cada pão, em seguida disponha um hambúrguer em cada um, logo em seguida distribua os pedacinhos de presunto defumado fritos, e para finalizar coloque as folhas de alface.

 

Fonte: Paula Lumi