Receita

Salpicão com Nata de Soja

By fevereiro 25, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

250g de Nata de Soja Goshen bem picada e desfiada
1 cenoura média ralada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 lata de milho verde
1 xícara (se chá) de salsão picado
1 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 xícara (de chá) de abacaxi bem picado (ou maçã verde)
Suco de 1 limão pequeno
1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser do seu gosto – comprada pronta, caseira, sem ovos, sem leite, temperada)
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Serve até 8 pessoas.

Descongele a Nata de Soja Goshen e corte-a conforme a descrição; reserve.
Em uma panela com água fervente coloque as batatas picadas, cozinhe até ficar al dente, escorra e reserve.
Coloque em uma vasilha grande a nata de soja, a cenoura, os cubinhos de batatas cozidos, o milho, o salsão, a ervilha, as azeitonas, as uvas passas e o abacaxi. Tempere com o suco de limão, com a maionese, com a mostarda e com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com um fio de azeite e misture bem. Cubra com plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva com batata palha.

 

Fonte: Paula Lumi