Receita

Salgado de hambúrguer Goshen

By fevereiro 24, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

Pode ser feito com o bife vegetal.
1 xícara: 240ml

4 unidades de hambúrguer Goshen
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
1/4 de colher (de chá) de sal
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (de chá) de água morna
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
Cerca de 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
Gergelim branco a gosto
Orégano a gosto
Rodelas de tomate

Modo de Preparo

Rende 4 unidades de salgado.

Retire os hambúrgueres do freezer, deixe descongelando por cerca de 2 horas e separe-os uns dos outros.
Preaqueça o forno a 240ºC. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, o óleo e misture. Adicione a água morna e misture novamente.
Acrescente a farinha de trigo integral, misture e vá adicionando a farinha branca aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar das mãos com facilidade. Nesta receita irá cerca de duas xícaras. Sove a massa por 2 minutos e deixe descansando por 15 minutos, com um pano seco cobrindo a vasilha.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga, pique os tomates em rodelas de 1 cm e reserve.
Divida a massa ao meio, e novamente ao meio, formando 4 bolinhas do mesmo tamanho. Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e abra uma a uma destas massas, até ficar com cerca de 18 cm de diâmetro.
Disponha um hambúrguer ao centro de cada disco de massa, salpique orégano ou outros temperos que preferir a gosto, e coloque rodelas de tomate na área que o hambúrguer ocupa. Embrulhe o hambúrguer puxando as laterais da massa, e procure moldá-lo no formato de um pão redondo.
Disponha cada pão na assadeira forrada, com o lado que ele foi fechado para baixo. Deixe-os com 5 cm de distância uns dos outros. Com o auxílio de um pincel, passe azeite sobre eles e salpique gergelim branco.
Leve para assar por 40 minutos ou até os salgados ficarem levemente corados. Está pronto!

 

Fonte: Paula Lumi