
Ingredientes
200g de Tofu Imperial Goshen cortado em cubinhos
200g de macarrão tipo Bifum
2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim torrado
1/4 de xícara (de chá) de vinagre de arroz
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
1 pepino grande cortado em rodelas bem finas
1 cenoura grande cortada em palitos bem finos
Gergelim preto a gosto
Fonte: Paula Lumi
Modo de Preparo
Serve até 4 pessoas.
Antes de tudo, descongele o Tofu Imperial. Em seguida, corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela grande, ferva um litro de água, desligue e acrescente o bifum. Misture, tampe e deixe descansar por uma minuto, em seguida escorra. Coloque sobre o bifum escorrido, no próprio escorredor mesmo, algumas pedras de gelo para ele esfriar, e reserve.
Corte o pepino e a cenoura conforme a descrição. Coloque as rodelas de pepino em uma vasilha, adicione 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos, para desidratar.
Em uma panela pequena em fogo baixo, coloque o vinagre, o açúcar e a outra colher de sal, misture e deixe ferver, em seguida desligue e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, refogue os cubinhos de tofu no óleo de gergelim torrado por cerca de 5 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Coloque o bifum em uma vasilha grande e adicione os cubinhos de tofu refogados, a cenoura cortada em palitos e a misture do vinagre. Esprema a água do pepino e adicione na vasilha com os demais ingredientes. Salpique gergelim preto e se quiser, adicione um fio de óleo de gergelim ou shoyu.