Receita

Risotto de Nata de Soja e Legumes

By fevereiro 25, 2020 No Comments

Ingredientes

Caldo de Legumes Caseiro
1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
2 talos de salsão cortados em pedaços com cerca de 10 cm
1 tomate pequeno cortado grosseiramente
2 folhas de louro
3 unidades de cravo-da-Índia
4 unidades de pimenta do reino
5 xícaras (de chá) de água

250g de Nata de Soja Goshen bem picada e desfiada
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbório
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 xícara (de chá) de shiitake bem picado
1 xícara (de chá) de brócolis bem picado
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de salsinha
1/4 de xícara (de chá) de leite de coco ou creme de leite de soja
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Serve até 4 pessoas.

Descongele a Nata de Soja Goshen e corte-a conforme a descrição; reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque todos os ingredientes do caldo de legumes, a água e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e escorra com o auxílio de uma peneira. Reserve o caldo em uma panela e deixe o fogo ligado, mas baixo.
Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cenoura, o arroz e tempere com sal a gosto. Refogue por cerca de 3 minutos, adicione o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente o shiitake, o brócolis e refogue por um minuto. Em seguida adicione duas conchas do caldo de legumes e misture. Deixe o caldo secar completamente, misturando sempre. Quando o caldo secar acrescente mais uma concha e misture novamente. Repita o processo até o arroz ficar al dente, o que vai levar cerca de 20 minutos. Lembre-se de mexer sempre. Corrija o sal se necessário, acrescente as ervilhas e misture. Adicione a salsinha, o leite de coco, misture novamente e desligue. Se gostar salpique pimenta do reino moída e regue com azeite para servir.

 

Fonte: Paula Lumi