Receita

Presunto natural xadrez

By janeiro 12, 2020 No Comments

Ingredientes

1 xícara (de chá) de presunto natural Goshen picado em cubinhos de 2cm.
1 xícara (de chá) de pimentão verde picado em quadradinhos.
1 xícara (de chá) de pimentão vermelho picado em quadradinhos.
1 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado em quadradinhos.
1 colher (de sopa) de gengibre ralado.
3/4 de xícara (de chá) de água.
1/4 de xícara (de chá) de molho shoyu.
1 colher (de sopa) de polvilho doce.
2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim torrado.
1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal.

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Primeiramente descongele o presunto e pique todos os ingredientes. Procure deixá-los mais ou menos no mesmo tamanho para o cozimento ser uniforme. 2cmx2cm é um bom tamanho para os pimentões e para os cubinhos de presunto também.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, adicione o gengibre e os cubinhos de presunto e refogue até eles ficarem levemente tostadinhos, o que levará cerca de 5 minutos. Acrescente os pimentões e refogue por cerca de 3 minutos.
Em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu, o óleo de gergelim torrado e o polvilho doce. Adicione esta mistura à panela e e mexa até encorpar. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Acrescente os amendoins, misture e desligue.
Está pronto!