Receita

Polenta com molho de nata de soja

By fevereiro 4, 2020 No Comments

Ingredientes

Molho

250g de Nata de Soja Goshen cortada e desfiada
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de pimentão picado
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 xícara (de chá) de milho em conserva
1/2 xícara (de chá) de azeitona picada
4 tomates médios bem picados
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de ervilhas frescas
Folhas de manjericão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Polenta

4 e 1/2 xícaras (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de chá) de sal
2 folhas de louro
2 xícaras (de chá) de fubá mimoso misturadas em 1 xícara de água
1/4 de xícara (de chá) de leite de coco

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Serve até 8 pessoas.

Antes de tudo, descongele a nata de soja Goshen e corte-a conforme a descrição.
Em uma panela grande em fogo médio, coloque o óleo e refogue o pimentão por cerca de 3 minutos. Adicione a nata, tempere com uma pitada de sal, com o orégano e refogue por mais cinco minutos. Acrescente o milho, as azeitonas, os tomates, a água e deixe cozinhar até o tomate derreter.

Corrija o sal se necessário, desligue e acrescente as ervilhas, a salsinha, o manjericão e regue com um fio de azeite. Reserve.

Em uma panela bem alta (pode ser uma panela de pressão), ferva as 4 e 1/2 xícaras de água, juntamente com a margarina, o sal e as folhas de louro. Em uma vasilha, misture o fubá com a outra xícara de água e com o leite de coco, até virar uma pasta grossa, e adicione cuidadosamente à panela com a água fervente.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até o fubá estar cozido. Misture sempre para não empelotar, e cuidado, a polenta pula e espirra bastante.

Desligue, coloque a polenta em uma vasilha e cubra com o molho para servir.