Pizza Vegana de Calabresa – com linguiça Goshen

Pizza Vegana de Calabresa – com linguiça Goshen

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem)

  • 1 e 1/4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente

  • 1 colher (de sopa) de açúcar cristal

  • 1/2 colher (de chá) de sal

  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

  • Cerca de 300g de farinha de trigo + uma quantidade para trabalhar a massa

  • Recheio (para 2 pizzas)
  • 4 unidades de linguiça Goshen cortadas em rodelas de 1cm

  • 4 colheres (de sopa) de molho ou extrato de tomate

  • 700g de queijo tipo mussarela ralada

  • Azeitonas a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o azeite, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos; mexa até ficar homogênea e desgrudar das mãos com facilidade.
  • Enfarinhe uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos
  • Salpique farinha de trigo em uma tigela, coloque a massa dentro e feche bem com plástico PVC. Deixe descansando em um ambiente fechado (sem vento ou friagem) por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno por pelo menos 20 minutos, a 250ºC.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra os dois discos em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque cada um destes discos em uma forma redonda de 30 cm untada, passe 2 colheres de sopa do molho em cada uma das massas, divida a quantidade de queijo e linguiças Goshen entre as duas, salpique orégano e adicione as azeitonas.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até as bordas estarem coradas. Regue com azeite para servir.

Notas

  • Está pronto!
  • Rende 2 pizzas tamanho família (8 pedaços cada).