Pizza Vegana de Calabresa – com linguiça Goshen
Ingredientes
- Massa
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem)
1 e 1/4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
Cerca de 300g de farinha de trigo + uma quantidade para trabalhar a massa
- Recheio (para 2 pizzas)
4 unidades de linguiça Goshen cortadas em rodelas de 1cm
4 colheres (de sopa) de molho ou extrato de tomate
700g de queijo tipo mussarela ralada
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o azeite, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos; mexa até ficar homogênea e desgrudar das mãos com facilidade.
- Enfarinhe uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos
- Salpique farinha de trigo em uma tigela, coloque a massa dentro e feche bem com plástico PVC. Deixe descansando em um ambiente fechado (sem vento ou friagem) por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno por pelo menos 20 minutos, a 250ºC.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra os dois discos em uma superfície enfarinhada.
- Coloque cada um destes discos em uma forma redonda de 30 cm untada, passe 2 colheres de sopa do molho em cada uma das massas, divida a quantidade de queijo e linguiças Goshen entre as duas, salpique orégano e adicione as azeitonas.
- Leve para assar por 15 minutos ou até as bordas estarem coradas. Regue com azeite para servir.
Notas
- Está pronto!
- Rende 2 pizzas tamanho família (8 pedaços cada).