Receita

Pizza Portuguesa Goshen

By fevereiro 25, 2020 No Comments

Ingredientes

Massa
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
1 e 1/4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
Cerca de 300g de farinha de trigo + uma quantidade para trabalhar a massa

Recheio (para 2 pizzas)
300g de presunto defumado Goshen cortado em cubinhos
1 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (de chá) de milho em conserva
1 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1 xícara (de chá) de palmito cortado em rodelas

Montagem
4 colheres (de sopa) de molho ou extrato de tomate
500g de queijo tipo muçarela ralada
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates cortado em rodelas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Orégano a gosto
Azeitonas a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Rende 2 pizzas tamanho família (8 pedaços cada).

Em uma tigela, coloque o azeite, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos; mexa até ficar homogênea e desgrudar das mãos com facilidade.
Enfarinhe uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos.
Salpique farinha de trigo em uma tigela, coloque a massa dentro e feche bem com plástico PVC. Deixe descansando em um ambiente fechado (sem vento ou friagem) por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo, adicione o pimentão picado e refogue por 3 minutos. Acrescente o presunto e o milho, tempere com sal a gosto e refogue até o presunto ficar levemente corado. Adicione o palmito e as ervilhas, refogue por mais 3 minutos, desligue e reserve.
Preaqueça o forno por pelo menos 20 minutos, a 250ºC.
Divida a massa em duas partes iguais, e abra os dois discos em uma superfície enfarinhada.
Coloque cada um destes discos em uma forma redonda de 30 cm untada, passe 2 colheres de sopa do molho em cada uma das massas, divida a quantidade de muçarela entre elas, assim como o recheio.
Salpique orégano, coloque os ovos fatiados, os tomates, adicione azeitonas à gosto, e leve para assar por 15 minutos ou até as bordas estarem coradas.
Salpique a salsinha picada e regue com azeite para servir. Está pronto!

 

Fonte: Paula Lumi