Receita

Pizza de nata e catupiry

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

Massa
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
1 e 1/4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
Cerca de 300g de farinha de trigo + uma quantidade para trabalhar a massa

Recheio
500g de nata de soja Goshen descongelada e picada
150g de presunto defumado Goshen descongelado e cortado em pequenos cubos
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
1 xícara (de chá) de pimentão picado em cubinhos
1/2 colher (de chá) de curry
1/4 de xícara (de chá) de molho ou extrato de tomate
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Montagem
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
250g de requeijão cremoso
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Folhas de Manjericão a Gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Rende 2 pizzas tamanho família (8 pedaços cada).

Em uma tigela, coloque o azeite, a água, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos; mexa até ficar homogênea e desgrudar das mãos com facilidade.
Enfarinhe uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos.
Salpique farinha de trigo em uma tigela, coloque a massa dentro e feche bem com plástico PVC. Deixe descansando em um ambiente fechado (sem vento ou friagem) por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o óleo, adicione o pimentão picado e refogue por 3 minutos. Acrescente a nata e o presunto, tempere com sal a gosto e com o curry (caso preferir, adicione mais) e refogue até o presunto ficar levemente corado. Acrescente 1/4 de xícara de molho ou extrato de tomate, misture e desligue. Corrija o sal se necessário, acrescente a salsinha picada, misture e desligue.
Préaqueça o forno por pelo menos 20 minutos, a 250ºC.
Divida a massa em duas partes iguais, e abra os dois discos em uma superfície enfarinhada.
Coloque cada um destes discos em uma forma redonda de 30 cm untada, passe 2 colheres de sopa do molho em cada uma das massas, e divida o recheio entre elas. Salpique orégano, decore com o requeijão cremoso, coloque azeitonas à gosto, e leve para assar por 15 minutos ou até as bordas estarem coradas.
Decore com folhas de manjericão frescas e regue com azeite para servir. Está pronto!

 

Fonte: Paula Lumi