
Ingredientes
Xícara medidora: 240ml.
200g de presunto defumado Goshen cortado em cubinhos (cerca de 1 e 1/2 xícaras)
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1 xícara (de chá) de arroz tipo agulhinha
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1 tomate pequeno bem picado
4 pimentões amarelos ou vermelhos médios
Azeite a gosto
Sal a gosto
Fonte: Paula Lumi
Modo de Preparo
Rende 4 pimentões recheados.
Descongele o presunto defumado Goshen e corte em pedacinhos pequenos (cerca de 1cm x 1cm).
Em uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz em 1 e 2 xícaras de chá de água e uma pitada de sal e reserve. Caso for necessário, acrescente mais água. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Em uma outra panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os pedaços de presunto defumado, o orégano e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz cozido, a salsinha e o tomate picado, misture bem e desligue. Corrija o sal, se necessário.
Delicadamente, remova o cabinho dos pimentões e limpe o interior, removendo todas as sementes. Para ter certeza que saiu tudo, lave com água, e em seguida escorra bem.
Regue cada pimentão com um fio de azeite e distribua o recheio entre eles, com o auxílio de uma colher pequena. Tampe os pimentões com suas respectivas “tampinhas” (parte dos cabinhos que foi removida anteriormente) e leve para assar por 30 minutos ou até os pimentões estarem macios.
Está pronto!