Receita

Peito de Peru de Soja Vegano

By dezembro 3, 2020 No Comments

Ingredientes

1 peça de peito de peru de soja, 1,5kg
1 lata de pêssego em calda de 450g
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de alecrim fresco
4 folhas de louro
1 colher de café de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descongele a peça de peito de peru e coloque-o em uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 210ºc . Em uma panela, em fogo médio, coloque a calda do pêssego, o açúcar e o suco de limão. Misture e deixe ferver.
Quando começar a borbulhar, acrescente o alecrim e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Jogue essa calda sobre o peito de peru, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e regue o peito de peru com a calda em que está banhado. Devolva a assadeira ao forno por mais uma hora para dourar, sendo que a cada 15 minutos, repita o processo de regar com a calda.
Retire o peito de peru do forno, coloque-o em um prato, decore-o com pêssegos, figos e cerejas.

 

Bom Apetite e Feliz Natal!