Receita

Pão recheado com linguiça Goshen

By fevereiro 24, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

Xícara medidora: 240ml.

Recheio
3 unidades de linguiça Goshen picadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 tomates médios picados
Sal a gosto

Massa
10g de fermento biológico seco (um pacote ou uma colher de sopa)
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de água morna
2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
1 e 1/2 colheres (de chá) de sal
Cerca de 500g de farinha de trigo (em média 4 xícaras e meia)

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Rende 2 pães grandes.

Descongele as linguiças Goshen e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue os pimentões até ficarem macios. Acrescente as linguiças e as azeitonas e refogue por cinco minutos. Tempere com o orégano e a salsinha, e se quiser adicione sal a gosto.

Adicione os tomates picados, misture e desligue. Reserve. Pré-aqueça o forno a 230ºC.

Em uma vasilha, misture 3 das xícaras de farinha com o sal e reserve.
Em outra vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna e misture. Adicione a mistura de farinha com o sal e misture tudo com as mãos. Vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Não é necessário sovar muito nem deixar descansando.

Salpique farinha de trigo em uma superfície limpa, divida a massa em duas partes iguais e abra as duas com um rolo, formando retângulos com cerca de 20cm x 40cm.

Coloque o recheio no centro e envolva-o com as laterais da massa. Se você preferir, faça como um rocambole. Aperte para fechar bem, e feche as extremidades do pão também.

Disponha os pães em uma assadeira untada com óleo e farinha e pincele com margarina vegetal derretida ou com o que preferir.

Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até os pães estarem douradinhos.

Está pronto!