Pão recheado com linguiça Goshen

Pão recheado com linguiça Goshen

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 unidades de linguiça Goshen picadas

  • 2 colheres (de sopa) de óleo

  • 1/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas

  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado

  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada

  • 2 tomates médios picados

  • Sal a gosto

  • Massa
  • 10g de fermento biológico seco (um pacote ou uma colher de sopa)

  • 1/2 xícara (de chá) de óleo

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água morna

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal

  • 1 e 1/2 colheres (de chá) de sal

  • Cerca de 500g de farinha de trigo (em média 4 xícaras e meia)

Modo de Preparo

  • Descongele as linguiças Goshen e pique em pedaços pequenos.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue os pimentões até ficarem macios.
  • Acrescente as linguiças e as azeitonas e refogue por cinco minutos. Tempere com o orégano e a salsinha, e se quiser adicione sal a gosto.
  • Adicione os tomates picados, misture e desligue. Reserve. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Em uma vasilha, misture 3 das xícaras de farinha com o sal e reserve.
  • Em outra vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna e misture. Adicione a mistura de farinha com o sal e misture tudo com as mãos. Vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Não é necessário sovar muito nem deixar descansando.
  • Salpique farinha de trigo em uma superfície limpa, divida a massa em duas partes iguais e abra as duas com um rolo, formando retângulos com cerca de 20cm x 40cm.
  • Coloque o recheio no centro e envolva-o com as laterais da massa. Se você preferir, faça como um rocambole. Aperte para fechar bem, e feche as extremidades do pão também.
  • Disponha os pães em uma assadeira untada com óleo e farinha e pincele com margarina vegetal derretida ou com o que preferir.
  • Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até os pães estarem douradinhos.

Notas

  • Está pronto!
  • Xícara medidora: 240ml
  • Rende 2 pães grandes.