Receita

Lanche de Presunto Defumado

By janeiro 12, 2020 No Comments

Ingredientes

4 fatias de presunto defumado Goshen com 1cm de espessura.
1 xícara (de chá) de batatas cozidas e amassadas.
1 colher (de sopa) de salsinha picada.
1 colher (de sopa) de margarina vegetal.
1/2 xícara (de chá) de shiitake desidratado.
1 colher (de sopa) de azeite.
1 colher (de sopa) de molho shoyu.
Folhas de rúcula a gosto.
Veganese (Maionese vegana) a gosto. Tomate a gosto. Mostarda amarela a gosto. Fatias de pão integral.

Modo de Preparo

Primeiramente, descongele o presunto defumado. Corte-o em fatias com 1cm de espessura e reserve.e-o em fatiase-o em fatias
Em uma vasilha, coloque os shiitakes desidratados e adicione 1 xícara de água. Deixe de molho até os pedaços ficarem macios. Em seguida escorra toda a água, aperte bem os shiitakes para tirar toda a água e reserve os pedaços.
Caso quiser usar shiitakes frescos, não precisa hidratar, apenas lave-os para tirar a sujeira e fatie-os em pedaços menores.
Pique as batatas em cubinhos e cozinhe-os em água fervente até ficarem macios. Em seguida escorra e amasse até virar um purê.
Em uma panela pequena, derreta a margarina e adicione as batatas amassadas juntamente com a salsinha picada. Mexa bem, tempere com sal e pimenta a gosto, misture novamente e reserve. Em uma outra panela, esquente o azeite e adicione o shiitake já hidratado e escorrido e o shoyu. Refogue até o shiitake diminuir um pouco de tamanho e assim ficar mais sequinho e frito. Reserve.
Esquente uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite. Frite as fatias de presunto defumado até ficarem levemente douradas, o que vai levar pouco mais de 5 minutos. Reserve.
Passe a veganese no pão e coloque algumas folhas de rúcula sobre a fatia. Em seguida adicione uma fatia de presunto defumado, cubra com uma colher do purê de batatas, depois coloque metade da quantidade de shiitakes refogados, mais uma colher de purê e adicione outra fatia de presunto. Coloque rodelas de tomate e cubra com outra fatia de pão com veganese e mostarda.
Repita o processo para fazer o outro lanche. Está pronto!