
Ingredientes
250g de Nata de Soja Goshen cortada e desfiada
700g de batata inglesa (cerca de 4 batatas médias)
2 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1/4 de xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/4 de colher (de chá) de curry (uma pitada)
1/2 xícara (de chá) de milho em conserva
1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas ou em conserva
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/4 de xícara (de chá) de leite de coco
Sal a gosto
Cominho a gosto
Batata Palha a gosto
Fonte: Paula Lumi
Modo de Preparo
Serve até 4 pessoas.
Antes de tudo, descongele a nata de soja; em seguida corte-a conforme a descrição e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo, adicione o pimentão picado e refogue até ficar macio, o que vai levar cerca de cinco minutos. Acrescente a nata de soja picada, o extrato de tomate, o curry, tempere com sal e cominho a gosto, adicione o orégano e refogue por mais cinco minutos.
Adicione o milho, a ervilha e a salsinha e refogue rapidamente. Desligue, acrescente o leite de coco, misture e reserve.
Para preparar o purê, derreta a margarina vegetal em uma panela em fogo médio, adicione as batatas e tempere com sal a gosto. Refogue por cerca de cinco minutos, mexendo sempre para não queimar, e desligue.
Em uma travessa, coloque a nata de soja, cubra com o purê e salpique batata palha para servir. Se precisar esquentar, recomenda-se adicionar a batata palha apenas na hora de servir para ela continuar crocante.