
Ingredientes
200g de presunto defumado Goshen cortado em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo bem picado
1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira ralada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 de xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates pequenos cortados em cubinhos
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Farinha de mandioca a gosto (nesta receita foi 1 xícara)
Sal a gosto
Fonte: Paula Lumi
Modo de Preparo
Serve até 4 pessoas.
Antes de tudo, descongele o presunto defumado. Pique-o conforme a descrição, assim como os outros ingredientes.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione o presunto defumado e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos ou até os pimentões ficarem macios. Adicione a abobrinha, a cenoura, as azeitonas e os tomates picados. Acrescente o orégano e tempere com sal a gosto. Refogue por cerca de 2 minutos, em seguida adicione a salsinha picada e misture novamente.
Vá adicionando farinha de mandioca até a farofa ficar ao seu gosto, mais seca ou mais úmida.