Receita

Estrogonofe de presunto defumado

By janeiro 12, 2020 No Comments

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de presunto defumado Goshen.
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado.
2 xícaras (de chá) de extrato de tomate.
1/2 xícara (de chá) de água.
1/2 xícara (de chá) de cogumelos do tipo champignon picados.
1 colher (de sopa) de mostarda amarela.
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
Leite de aveia ou creme de soja a gosto para dar cremosidade.

Leite de aveia:
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos.
1 xícara (de chá) de água.

Modo de Preparo

Leite de Aveia:
Deixe a aveia de molho no água por meia hora. Em seguida, bata no liquidificador até ficar uma mistura uniforme e coe.
Descongele o presunto vegetal e corte em cubinhos com cerca de 3 cm e reserve.
Em uma panela com um fio de óleo, adicione o pimentão picado. Refogue por alguns minutos, até ele ficar levemente molinho e acrescente o presunto picado. Refogue por cerca de 5 minutos ou até o presunto ficar coradinho.
Acrescente o champignon e refogue um pouco. Adicione o extrato de tomate, a mostarda, a água, tempere com sal a gosto e deixe ferver. Acrescente o leite de aveia e a salsinha, misture até o caldo encorpar e desligue.
Está pronto!