Receita

Esfirra recheada com tofu e abobrinha

By fevereiro 4, 2020 No Comments

Ingredientes

Recheio

200g de Tofu Imperial Goshen cortado em cubinhos pequenos
1 abobrinha italiana grande (cerca de 500g) cortada em cubinhos pequenos
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de pimentão picado
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
2 colheres (de chá) de orégano desidratado
Azeite a gosto
Sal a gosto

Massa

1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água morna
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de sal
Farinha de trigo branca até dar liga (cerca de 2 xícaras)

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Rende 8 esfirras médias.

Antes de tudo prepare o recheio. Descongele o Tofu Imperial Goshen e corte-o em cubinhos pequenos.

Corte todos os ingredientes conforme a descrição.

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o tofu e refogue por 5 minutos. Acrescente a abobrinha, o gengibre, o orégano, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Desligue e regue com um fio de azeite. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e o óleo. Misture com uma colher, adicione o sal e em seguida acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até ela ficar lisa, uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Cubra a vasilha com um pano seco e deixe a massa descansar por 20 minutos.

Divida esta massa em 8 bolinhas de tamanhos iguais, dividindo a massa ao meio, novamente ao meio e mais uma vez ao meio. Abra estas massas em superfície enfarinhada, coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio no centro e feche formando esfirras.

Coloque-as em uma assadeira untada, com um espaço de 1 dedo entre elas. Pincele azeite sobre as esfirras e leve para assar por 30 minutos ou até ficarem douradas.