Receita

Escondidinho de linguiça com purê de abóbora

By fevereiro 24, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

Purê
Meia abóbora japonesa (cabotiá) de tamanho médio, dividida em 4 fatias grossas
1 colher (de sopa) de margarina vegetal sem sal
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1/4 de colher (de chá) de curry
1/4 de xícara (de chá) de salsinha picada
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Recheio
2 unidades de linguiça Goshen
2 folhas de couve manteiga cortadas bem fino
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Serve até 4 pessoas.

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Lave e corte a abóbora em fatias grossas, salpique sal e alecrim a gosto, e regue com fios de azeite (cerca de 2 colheres de sopa). Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Retire toda a polpa da abóbora.
Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e adicione a polpa de abóbora, o gengibre e o curry. Tempere com mais sal caso julgar necessário. Deixe cozinhando por alguns minutos, em seguida acrescente a salsinha picada, misture e desligue.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue os cubinhos de lingüiça; quando estiverem bem coradinhos, acrescente a couve e refogue até esta ficar macia. Tempere com um pouquinho de sal e orégano a gosto.
Para servir, coloque a misture de couve com lingüiça em uma vasilha pequena, e cubra com o purê de abóbora.

Observação: Na apresentação desta receita, foi usado um cortador de biscoitos com 8cm de diâmetro para deixar o purê redondinho. Para fazer igual, coloque o cortador sobre um prato, adicione uma colher bem cheia do recheio e cubra com o purê. Retire o cortador na hora de servir.