Receita

Cuscuz de nata de soja Goshen

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

250g de Nata de Soja Goshen cortada e desfiada
2 xícaras (de chá) de tomates maduros cortados em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de água filtrada
1 xícara (de chá) de pimentão bem picado
2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
300g de palmito cortados em cubinhos pequenos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas bem picadas
1 lata de milho em conserva
2 colheres (de sopa) de orégano desidratado
2 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
Farinha de milho grossa para dar liga (Cerca de 1 e 1/2 xícara)
Sal a gosto
Cominho em pó a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Serve até 8 pessoas.

Descongele a nata de soja e corte-a conforme a descrição.
Coloque os tomates picados e a água em um liquidificador e bata até ficar uniforme. Reserve.
Corte todos os ingredientes conforme a descrição.
Em um panela grande em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o pimentão por 3 minutos, acrescente a nata de soja e refogue por mais três minutos. Adicione a abobrinha picada, a cenoura ralada, o palmito picado, as azeitonas picadas, o milho, tempere com o orégano e adicione cominho e sal a gosto. Refogue por mais 3 minutos e acrescente o tomate batido e a margarina. Misture bem e corrija o sal se necessário.
Quando a margarina estiver derretida, acrescente a salsinha picada e as ervilhas, misture e abaixe o fogo. Adicione a farinha de mandioca e misture bem, em seguida vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, até obter uma massa bem firme e grossa. Desligue.
Unte uma assadeira com furo no meio com azeite e coloque a massa aos poucos, apertando bem para não desmanchar quando desenformar. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Desenforme e sirva gelado, ou esquente fatias no micro-ondas.

 

Fonte: Paula Lumi