Creme de ervilha com linguiça Goshen
Ingredientes
2 unidades de linguiça Goshen cortada em pedaços
1 e 1/2 xícara (de chá) de ervilha seca
4 xícaras (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1/4 de xícara (de chá) de creme de leite de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, descongele as linguiças. Você pode ferver água em uma panela, colocar as linguiças e deixar cozinhando até ficarem macias, o que vai levar no máximo 5 minutos. Em seguida, desligue e escorra a água. Reserve.
- Coloque a água na panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, adicione as ervilhas e feche com a tampa. Deixe cozinhando em fogo médio por 15 minutos depois que a panela começar a chiar, em seguida desligue. As ervilhas estarão bem moles, parecendo um caldo verde. Caso ainda estarem duras, leve novamente para o fogo..
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue os pedaços de linguiça e o pimentão até ficarem levemente dourados. Acrescente a margarina vegetal e espere derreter. Adicione o caldo de ervilhas cozidas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Adicione a salsinha picada e o creme de leite de soja, misture e desligue. Está pronto!
Notas
- Está pronto!
- Sirva com croutons ou torradas.
- Pique fatias de pão de forma em cubinhos, tempere com vinagre, sal e orégano a gosto, e regue com azeite. Coloque em uma frigideira larga e antiaderente, e frite até ficarem bem douradinhos.