Receita

Creme de abóbora com nata de soja Goshen

By fevereiro 25, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

1 xícara (de chá) de Tofu Imperial Goshen cortado em cubinhos pequenos
600g de abóbora cabotiá ou meia peça média
1 xícara (de chá) de água
2 colheres (de chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo bem picado
1/2 colher (de chá) de curry
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Serve 2 pessoas.
Pode ser servido como sopa ou acompanhamento.

Descongele o Tofu Imperial, corte-o em cubinhos e pique os outros ingredientes conforme a descrição.
Divida a peça de cabotiá em 4 fatias iguais, cortando ao meio e novamente ao meio. Mantenha a casca.
Coloque estas fatias viradas para cima em uma assadeira, salpique sal e regue com um fio de azeite. Leve para assar a 240ºC até ficarem macias, o que vai levar cerca de 40 minutos. Para ver se as fatias estão macias: espete com um garfo e se ele deslizar com facilidade a abóbora estará no ponto.
Raspe a abóbora da casca e coloque em um liquidificador juntamente com a água e o gengibre. Bata até obter um creme grosso e uniforme, e caso sentir necessidade, acrescente mais água.
Em uma panela antiaderente e em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione o pimentão picado e os cubinhos de tofu, refogue até o pimentão ficar macio e os cubinhos levemente corados. Em seguida acrescente o creme do liquidificador, o curry, a salsinha e corrija o sal se necessário. Espere ferver e desligue. Regue com azeite para servir. Está pronto!

 

Fonte: Paula Lumi