Receita

Bife Goshen ao molho madeira

By fevereiro 24, 2020 fevereiro 27th, 2020 No Comments

Ingredientes

4 unidades de Bife de soja Goshen
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1/2 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 folha de louro
1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 e 1/2 xícaras (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/2 xícara (de chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (de chá) de champignons picados
1 colher (de sopa) de amido de milho misturado com 2 colheres (de sopa) de água

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Serve até 4 pessoas.

Antes de tudo, descongele os bifes de soja Goshen e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo, adicione o pimentão, o gengibre e a cenoura e refogue por cinco minutos. Abaixe o fogo e acrescente o extrato de tomate, a folha de louro, o orégano, o shoyu, a água e a salsinha, misture e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.

Passados os dez minutos, desligue e coe o molho em uma peneira. Retorne o molho coado à panela e adicione 1/2 xícara (de chá) de champignons picados, o amido de milho misturado com a água e o vinho tinto seco. Misture e deixe ferver até engrossar, em seguida desligue.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e frite os bifes de soja Goshen até ficarem bem douradinhos. Coloque-os em uma travessa e cubra com o molho madeira. Caso necessário, esquente no micro-ondas ou forno, ou esquente o molho antes de jogar sobre os bifes.