Receita

Bife Goshen à parmegiana

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

4 unidades de bife Goshen
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/3 de xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de farinha de rosca ou pão duro triturado
2 colheres (de sopa) de óleo, para fritar

Modo de Preparo

Rende 4 bifes à parmegiana.
Para uma versão vegana, use 4 hambúrgueres Goshen sem leite e sem ovo.

Retire os bifes do freezer.
Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho e a água. Tempere com uma pitada de sal, e se quiser adicione pimenta do reino ou outros temperos de sua preferência. Coloque esta mistura em um prato e passe os bifes ainda congelados sobre ela; cubra toda a superfície dos bifes com esta mistura.
Passe os bifes na farinha de rosca e reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo, espalhe sobre a superfície e deixe esquentando por um minuto. Coloque duas unidades do bife empanado e deixe fritando até a parte de baixo ficar bem corada, o que vai levar cerca de 4 minutos. Evite mexer muito, para a farinha de rosca não soltar. Vire e repita o procedimento com o outro lado. Retire os bifes da frigideira e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de óleo.
Limpe os vestígios de farinha de rosca da frigideira com o auxílio de um papel toalha, coloque a outra colher de óleo e frite os outros dois bifes. Seque no papel toalha e sirva como preferir!
Nesta receita, o bife foi servido com arroz, purê de batatas e molho de tomates com salsinha e manjericão.

 

Fonte: Paula Lumi