Receita

Berinjela recheada com cubinhos de linguiça

By janeiro 12, 2020 No Comments

Ingredientes

1 berinjela de tamanho médio (com cerca de 20 cm de comprimento e 8 cm na parte mais larga).
1 linguiça Goshen cortada em cubinhos.
1/2 xícara (de chá) de pimentões picados em pedaços pequenos.
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas.
1 colher (de sopa) de orégano desidratado.
1 colher (de chá) de páprica picante.
1 tomate médio e bem maduro bem picado.
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada.
Sal a gosto.
Azeite para regar.

Modo de Preparo

Primeiramente, descongele a linguiça. Em seguida, corte-a em pedacinhos com no máximo 2 cm e reserve.
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, retire todo o miolo com o auxílio de uma colher e pique-o. Deixe estes pedacinhos de berinjela de molho por 15 minutos, em um litro de água com uma colher de sopa de vinagre para tirar um pouco do gosto amargo. Faça o mesmo com as “barquinhas” de berinjela, pode até ser na mesma vasilha. Passados os 15 minutos, escorra toda a água e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC e pique todos os ingredientes conforme a descrição.
Em uma panela antiaderente e em fogo médio, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue o pimentão picado até amolecerem um pouco. Acrescente os cubinhos de linguiça e refogue até ela dar uma leve douradinha. Adicione o miolo da berinjela cortado, o tomate, o orégano, as azeitonas, tempere com a páprica e com sal a gosto e refogue até a berinjela ficar macia.
Para finalizar, acrescente a salsinha e desligue o fogo.
Coloque as metades das berinjelas em uma assadeira untada com óleo e regue-as com um fio de azeite. Se quiser, coloque uma pitadinha de sal.
Recheie as metades da berinjela com o recheio da panela e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até as berinjelas estarem macias. Está pronto!