Receita

Bauru Goshen

By fevereiro 24, 2020 No Comments

Ingredientes

O bauru original é feito com pão francês, rosbife, fatias de tomate e picles e queijos derretidos na água.
Nesta receita foi usado o bife de soja, mas o presunto de soja pode ser usado também, desde que cortado em lâminas finas.
Receita adaptada: http://receitas.eduguedes.com.br/bauru-original/
Esta receita serve até 2 pessoas.

2 bifes de soja Goshen
1/2 xícara (de chá) de água quente
1 colher (de sopa) de manteiga
2 fatias de queijo tipo prato
2 fatias de queijo tipo mussarela
2 fatias de queijo tipo suíço
1 pepino tipo japonês de tamanho médio cortado em fatias bem finas
1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
2 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de molho shoyu
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
1 tomate grande cortado em rodelas com 0,5cm de espessura
2 pães do tipo francês

Modo de Preparo

Prepare o picles. Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o shoyu e o gengibre, e quando ferver, desligue. Corte o pepino em fatias bem finas e junte com os ingredientes da panela. Transfira tudo para uma vasilha com tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Descongele os bifes de soja, e em seguida, corte-os ao meio, no sentido da espessura, para ficar semelhante ao rosbife (usado na receita original). Frite as quatro partes até ficarem levemente douradas e reserve.
Em uma frigideira larga ou assadeira, em fogo médio, coloque a água quente e a manteiga, misture e faça camadas com os 3 tipos de queijo. Espere amolecerem, e com o auxílio de um garfo, misture tudo. Separe os queijos em duas partes, desligue o fogo e reserve.
Corte os pães ao meio, retire o miolo da parte de cima do pão e preencha com metade dos queijos derretidos. Sobre a outra metade do pão, coloque 2 fatias do bife, algumas rodelas de tomate e tempere com sal a gosto. Em seguida, adicione picles de pepino a gosto, e feche com a parte de cima do pão com o queijo.

 

Fonte: Paula Lumi